Interior

Sinato menyembunyikan kamar tidur di belakang dinding berbentuk L di apartemen Fujigaoka M

Sinato menyembunyikan kamar tidur di belakang dinding berbentuk L di apartemen Fujigaoka M
Anonim

Sinato menyembunyikan dua kamar tidur di belakang dinding berbentuk L di apartemen Fujigaoka M

Studio arsitektur Tokyo, Sinato menambahkan dinding berbentuk L ke tengah apartemen ini di Jepang untuk mempartisi ruang untuk dua kamar tidur baru (+ tampilan slide).

Sinato merenovasi apartemen Fujigaoka M 64-meter persegi di Yokohama untuk pasangan yang sudah menikah, menambahkan dinding di tengah yang menggabungkan rak-rak, langkan tempat duduk dan penyimpanan, dan menutup kamar tidur utama dan kamar tamu di belakangnya.

"Dinding kayu berbentuk L yang berfungsi sebagai partisi antara ruang terbuka dan ruang tidur adalah perabot besar tempat Anda bisa menggantung gambar, menyimpan buku, duduk atau bahkan berguling-guling, memungkinkannya menjadi simbol yang menyatukan rumah, "kata perancang Chikara Ohno, yang proyek lainnya termasuk interior toko untuk Diesel dan butik Tokyo dengan ruang pamer atas.

Sebuah dinding beton asli di apartemen berusia 26 tahun telah disimpan untuk membentuk pembagian antara dua kamar tidur, dan balok langit-langit beton juga dibiarkan terbuka.

Sisa permukaan telah dicat dalam palet abu-abu nada atau selesai di kayu, memberikan kontras lebih lembut, lebih taktil dengan struktur beton.

Lantai kayu yang rumit kontras dengan butiran kayu yang lebih halus di dinding pemisah dan kayu pucat yang digunakan untuk lemari dapur dan lemari pakaian.

Bagian atas dinding baru telah diisi dengan kaca untuk meningkatkan aliran cahaya di antara kamar-kamar, dan untuk memberikan apartemen langit-langit yang tidak terputus, membantu memperluas rasa ruang di setiap kamar.

"Untuk memungkinkan penghuninya hidup dengan kebebasan yang lebih besar dalam area lantai yang sangat terbatas, kami pikir itu jauh lebih efektif untuk menghubungkan dan melapisi berbagai tempat, menciptakan seluruh tempat tinggal, " kata Ohno.

Tata letak berbentuk L menciptakan dua sayap ruang komunal - satu untuk dapur dan ruang makan, dan yang lainnya untuk ruang duduk dan belajar. Tata ruang yang terbuka juga memungkinkan ventilasi silang yang lebih baik melalui apartemen.

"Ruang ini, yang kami sebut 'teras dalam' di seluruh perencanaan kami, adalah area bersama yang luas dan cerah yang menjadi penyangga lembut antar ruang, " tambah Ohno.